Экспорт подсолнечного масла из Украины в апреле достиг исторического максимума

В сентябре-апреле 2019/20 МГ экспорт украинского подсолнечного масла достиг рекордной отметки в 4,5 млн т (+9% по сравнению с прошлым годом).

Об этом сообщают аналитики «УкрАгроКонсалт».

При этом экспорт указанной продукции в апреле текущего года стал историческим максимумом и превысил 700 тыс. т.

Согласно сообщению, страны ЕС в 2 раза увеличили закупки по сравнению с прошлым годом и стали первыми в рейтинге импортеров украинского подсолнечного масла.

Аналитики отметили, что экспорт в Индию сократился на 20%. Новые рынки сбыта украинской указанной продукции — Антигуа, Барбуда, Бурунди.

«Рост объемов экспорта отмечается в направлении Испании (+44%), Китай (+29%), Нидерланды (+32%)», — указывается в сообщении.

Снижение темпов экспорта украинского подсолнечного масла в то же время отмечено в Португалию (-97%), Германию (-65%) и Ливан (-28%).

Напомним, что за период январь-апрель 2020 г. экспорт подсолнечного масла из Украины составил 2,53 млн т, что на 15% превышает показатель за аналогичный период 2019 г. (2,2 млн т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus