Украина способна обеспечить Катар сельхозпродукцией — Кулеба

Украина способна обеспечить потребности Катара в агропродукции.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время разговора с разговора с заместителем премьер-министра, министром иностранных дел Государства Катар Шейхом Мухаммадом бин Абдулрахманом бин Джассимом Аль Тани, пишет пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Учитывая роль Украины как гаранта мировой продовольственной безопасности, главы внешнеполитических ведомств обсудили экспорт украинской сельскохозяйственной продукции в Катар.

«Украина готова быть стратегическим партнером Катара в своем регионе. В частности, несмотря на свой транзитный потенциал и роль гаранта мировой продовольственной безопасности. Мы готовы работать вместе, чтобы от этого сотрудничества выигрывали наши страны», — указал Дмитрий Кулеба.

При этом, согласно сообщению, Катар рассмотрит ряд инвестиционных проектов, которые могут быть реализованы в Украине. Речь идет, прежде всего, об инвестициях в украинскую инфраструктуру: мосты, дороги, железные дороги, аэропорты.

Напомним, что Украина и Катар согласовали формы международных ветеринарных сертификатов для экспорта животноводческой продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus