Цены на украинскую пшеницу снижаются накануне отчета USDA

Цены на пшеницу старого и нового урожая ожидают от майского отчета USDA новых факторов поддержки, тогда как дожди, прошедшие в Украине и России, уменьшили беспокойство относительно судьбы будущего урожая.

Об этом сообщает Grain Trade.

Согласно сообщению, мнения экспертов относительно осадков, которые выпали в странах ЕС и Причерноморья, разделились. Одни считают, что дожди улучшили перспективы урожая, другие — что ситуация почти не изменилась, а на юге России и Румынии часть посевов озимых утеряна безвозвратно.

Так, накануне обнародования отчета USDA цены на украинскую пшеницу в портах опускаются по мере завершения закупок трейдерами, которые не открывают новые программы, поскольку объем экспорта в текущем сезоне почти достиг определенных меморандумом 20,2 млн т.

«Торги на бирже в Париже вчера проходили вяло. Сентябрьские фьючерсы на мукомольную пшеницу на MATIF упали на €0,25 за т до €188 за т или $202,97 за т», — указали эксперты.

Они объяснили это тем, что трейдеров беспокоит возможное снижение температуры на следующей неделе, особенно во Франции, тогда как основные сельхозкультуры находятся на чувствительной стадии развития.

На американских пшеничных биржах инвесторы накануне обнародования отчета USDA проводили спекулятивные продажи, несмотря на потери урожая озимой пшеницы из-за недавних заморозков, последствия которых еще не успели оценить.

Напомним, что в апреле среднее значение Индекса цен на зерновые составило почти 164 пункта, незначительно снизившись по сравнению с показателем марта, при этом он все еще почти на 4 пункта (2,4%) выше показателя апреля 2019 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus