Мировые цены на пшеницу выросли, в то время как на кукурузу упали — FAO

В апреле среднее значение Индекса цен на зерновые составило почти 164 пункта, незначительно снизившись по сравнению с показателем марта, при этом он все еще почти на 4 пункта (2,4%) выше показателя апреля 2019 года.

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization.

Что касается основных зерновых культур, то в апреле был зафиксирован значительный рост международных цен на пшеницу, произошедший на фоне резкого снижения котировок кукурузы, в результате чего значение Индекса цен на зерновые по сравнению с прошлым месяцем практически не изменилось.

Так, средняя цена на пшеницу выросла на 2,5% по сравнению с прошлым месяцем, что связано как с активным международным спросом, так и сведениями о быстром исчерпании введенных Россией в конце марта экспортных квот, которые, как ожидается, сохранятся до конца текущего сезона до 30 июня.

В то же время, отмечают аналитики, международные цены на кукурузу продолжили снижаться третий месяц подряд, в результате чего значение индекса цен на фуражные зерновые сократилось на 10% по сравнению с уровнем прошлого месяца.

«Наличие значительных экспортных запасов на фоне поступления зерновых нового урожая в Южной Америке и вялого спроса со стороны производителей кормов и топливного этанола продолжило оказывать понижательное воздействие на цены на кукурузу», — указали эксперты.

Напомним, что осадки, прошедшие в странах Черноморского региона, несколько снизили напряжение, связанное с опасениями относительно будущего урожая пшеницы. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus