Совмин пообещал решить вопрос кредитов для крымских аграриев

Первый заместитель Председателя Совета министров Крыма Павел Бурлаков отдал поручение в кратчайшие сроки проработать вопрос предоставления банковских кредитов крымским производителям сельскохозяйственной продукции, передает е-Крым.

С соответствующим распоряжением министру экономического развития и торговли Светлане Вербе и министру аграрной политики и продовольствия Валерию Кравцу он выступил вчера на совещании в Совете министров Крыма. Помимо этого, П. Бурлаков призвал сельскохозяйственных производителей проявлять инициативу и обращаться к министерству аграрной политики и продовольствия Крыма с собственными предложениями относительно кредитования.

«Я еще раз для всех производителей говорю, которые здесь сидят, чтобы вы министру [В. Кравцу] не дали ни дня, ни ночи. Впервые в этом году мы заложили деньги, причем достаточно немалые деньги. Там порядка 10-15 миллионов. Это на все эти компенсационные механизмы», – подчеркнул вице-премьер

Как сообщало агентство е-Крым, власти объявили, что банки готовы предоставить льготные кредиты крымским производителям овощей закрытого грунта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus