В 2011 HarvEast сохранил производство молока на 57 тыс. тонн

В 2011 агропромышленный холдинг HarvEast сохранил производство молока на 57 тыс. тонн.

Об этом говорится в сообщении компании, текстом которого располагают Українські Новини.

"В 2011 году сельскохозяйственный холдинг HarvEast произвел 57 тысяч тонн молока, сохранив объемы производства на уровне 2010 года", — сказано в сообщении.

При этом товарность молока (объемы поставки для промышленной переработки) увеличилась до 93%.

В сообщении цитируется директор по животноводству Федор Крюковский, который отмечает, что в ближайших приоритетах компании — повышение качества производимого молока и увеличение продуктивности стада.

"Сейчас мы работаем над реорганизацией производства, повышением генетического статуса поголовья, оптимизацией рационов, улучшением кормовой базы и показателей в воспроизводстве", — отмечает он.

Согласно сообщению, с начала 2012 в холдинге удалось увеличить продуктивность молочного стада на 10% по сравнению с началом 2011.

Как сообщало агентство, в июне 2011 года SCM и "Смарт-холдинг" создали агропромышленный холдинг HarvEast на базе аграрных подразделений Мариупольского металлургического комбината имени Ильича (Донецкая область).

Сельхозземли холдинга находятся в Донецкой, Запорожской, Черкасской, Житомирской областях и Крыму.

HarvEast занимается растениеводством (выращивание пшеницы, подсолнечника, ячменя, многолетних трав, кукурузы, кормового сорго) и молочным животноводством, поголовье крупного рогатого скота составляет около 30 тыс.

Генеральным директором HarvEast Holding является Саймон Чернявский.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus