Овостар планирует инвестировать €100 млн в строительство комплекса по производству яиц в Латвии

Gallusman, одна из компаний группы Ovostar Union, планирует партнерство с энергетической компанией ADVEN в рамках инвестиционного проекта по строительству в Латвии современного комплекса по производству яиц.

Об этом Latifundist.com сообщила пресс-служба компании.

Реализация проекта принесет латвийской экономике 100 млн инвестиций и 200 новых рабочих мест.

Согласно сообщению компании, новый производственный комплекс будет экспортировать до 90% своей продукции. Экспортными продажами будет заниматься другая латвийская дочка Ovostar Union — компания Ovostar Europe, которая с 2015 года сотрудничает с торговыми партнерами компании в странах ЕС.

«Цель Ovostar Union — выход на новые рынки Европы и Ближнего Востока. На сегодня проект находится на стадии оценки потенциального влияния нового производства на окружающую среду. Экспертиза должна быть завершена до конца текущего года, а начало строительных работ запланировано на 2021 г.», — отметили в Ovostar Union.

Сотрудничество даст возможность компаниям сосредоточиться на своих основных видах деятельности.

«Мы рассматриваем возможность партнерства с ADVEN, поскольку они предлагают понятные комплексные решения для бизнеса. Привлекая к проекту такого стратегического партнера, как ADVEN, мы сможем полностью сфокусироваться на своей основной деятельности», — говорит совладелец и глава Совета директоров компании Gallusman Арнис Вейнбергс.

Партнерство компаний нацелено на поиск оптимальных энергетических и инфраструктурных решений для комплекса по производству яиц. Все это позволяет создавать экологически безопасные и экономически выгодные производства.

«Новый комплекс по производству яиц будет эффективным и экологичным. Все отходы будут утилизироваться, чтобы снизить потенциальное негативное влияние на окружающую среду. Безотходное производство приведёт к снижению выбросов CO2, что является позитивным как с экологической, так и с экономической точки зрения», — рассказал бизнес-девелопер компании ADVEN Latvia Кристапс Грейданс.

Глава Правления компании ADVEN Эско Ахо отметил, что проект такого масштаба является значительным не только для Латвии, но и для всей Северной Европы.

Компании Gallusman и ADVEN уже подписали договор о намерениях. По завершению проекта Gallusman станет лидером в отрасли птицеводства и торговли кормами для животных в Латвии, а также крупнейшим в Северной Европе производителем яиц и яичных продуктов.

Напомним, что компания «Овостар Юнион» начала продажу яиц ТМ «Ясенсвит» с пометкой «Свободный выгул».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus