В Украине изменится крупнейший регион по производству рапса из-за засухи

В 2020 г. крупнейшим регионом по производству рапса в Украине станет Днепропетровская область, которая опередит лидера последних трех лет — Одесскую область.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

«Согласно нашим подсчетам, в Днепропетровской области может быть собран урожай рапса 280-300 тыс. т (281,3 тыс. т в 2019 г.) с площади порядка 130 тыс. га (115 тыс. га). Тем временем, в Одесской области ожидается сокращение производства масличной до 200-230 тыс. т (376 тыс. т годом ранее) ввиду снижения уборочной площади и урожайности культуры», — уточнила аналитик масличного рынка «АПК-Информ» Юлия Иваницкая.

Согласно материалу, несмотря на то, что под урожай текущего года максимальные площади рапса были посеяны именно в Одесской области (190,9 тыс. га), уборочные площади масличной в регионе существенно сократятся из-за неблагоприятных погодных условий, нанесших безвозвратный ущерб посевам. По официальной информации, потери площадей оцениваются в 40%.

Читать по теме: Посевная 2020: из весны в весну

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе посевной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Посевная Онлайн 2019/20». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией BASF.

Напомним, что крупнейшие потери посевов в этом сезоне зафиксированы в Одесской области — 310,7 тыс. га по данным на 14 мая 2020 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus