Сварог Вест Груп вложит 40 млн грн в строительство фруктохранилищ в Черновицкой области

Яблоки в ящиках в фруктохранилище

"Сварог Вест Груп" (Хмельницкая обл.), крупная украинская сельскохозяйственная корпорация, намерена в 2012 году ввести в эксплуатацию два фруктохранилища в Черновицкой области общей мощностью единовременного хранения 6,5 тыс. тонн, передает Компаньон.

Как сообщил директор департамента фруктовой продукции "Сварог Вест Груп" Сергей Гаврышев в четверг, корпорация в 2011 году уже инвестировала в это направление около 25 млн грн, объем инвестиций в текущем году составит около 40 млн грн.

По его словам, первую очередь одного из возводимых фруктохранилищ для яблок и груш мощностью единовременного хранения 2,5 тыс. тонн корпорация намерена ввести в эксплуатацию в апреле-мае текущего года. Ее строительство завершено, начинается этап установки технологического оборудования. Вторая очередь, как ожидается, будет введена в эксплуатацию в сентябре. Общая мощность хранилища составит 5 тыс. тонн.

Мощность единовременного хранения второго фруктохранилища составит 1,5 тыс. тонн. Корпорация планирует ввести его в эксплуатацию в сентябре.

Как отметил С.Гаврышев, новые фруктохранилища с регулируемой газовой средой позволят сократить потери продукции при хранении до 3%.

Директор департамента также отметил, что корпорация в 2012 году планирует увеличить валовый сбор фруктов до 7-7,5 тыс. тонн против 6 тыс. тонн в прошлом году.

Справка

"Сварог Вест Груп" работает в Украине с 2003 года. Активы расположены в Хмельницкой и Черновицкой областях.

Корпорация занимается растениеводством (выращиванием зерновых, масличных и технических культур), садоводством и овощеводством, располагает крупными зерно-, овоще- и фруктохранилищами, а также занимается молочным и мясным животноводством.

Общая площадь земель корпорации в обработке составляет 75 тыс. га, элеваторные мощности — 120 тыс. тонн.

В настоящее время общая площадь садов составляет около 450 га в Черновицкой области, из них грушевые сады занимают 72 га, сливовые — 22 га и яблоневые — 356 га.

По данным корпорации, на сегодня "Сварог Вест Груп" использует фруктохранилища емкостью 1,2 тыс. тонн и 2,5 тыс. тонн в Черновицкой области, которые были введены в эксплуатацию в 2009 году.

Председателем агропромышленной корпорации «Сварог Вест Груп» является Андрей Гордийчук.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus