Весенняя посевная прошла в штатом режиме, несмотря на коронавирус — советник Президента

В Украине весенняя посевная кампания 2020 г. прошла в штатном режиме.

Об этом сообщил советник Президента Украины по вопросам экономики Олег Устенко, пишет пресс-служба Офиса Президента.

На фоне чрезвычайной ситуации удалось обеспечить всеми необходимыми ресурсами (горючее, удобрения, техника) украинские агропредприятия в полном объеме. Сегодня достигнута главная цель — заложены все предпосылки для урожая 2020 г. — указал Олег Устенко.

По его словам, сельхозпроизводители обратили внимание на то, что на фоне экономических проблем из-за эпидемии коронавируса обостряется вопрос финансовых ресурсов для фермерских хозяйств. Также вызывает беспокойство гибель около 5-8% озимых посевов.

Самые большие потери, по информации представителей АПК, — в Одесской области, где погибла почти половина общих посевов, — констатировал советник Президента.

Читать по теме: Посевная 2020: из весны в весну

Он также подчеркнул, что по мнению аграриев, Украине стоит обратиться к некоторым практикам стимулирования национального производства сельхозтехники и минеральных удобрений.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе посевной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Посевная Онлайн 2019/20». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией BASF.

Напомним, что по состоянию на 15 мая площадь посева яровых сельскохозяйственных культур в Сумской области достигла 803 тыс. га, что составляет 96% от прогнозируемых площадей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus