Майские дожди не повлияют на состояние озимых культур — агроном

Группа «АГРОТРЕЙД» закончила посевную кампанию на полях.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Компания засеяла 23 тыс. га кукурузой, 16 тыс. га — озимой пшеницы, немного меньше площади выделено под подсолнечник. Также компания выращивает озимый рапс и сою, еще 2,5 тыс. га отведено под органическое производство.

Основные работы выполнили до начала дождей, что дает надежду на закладку хорошего урожая. По словам директора агропромышленного департамента группы «АГРОТРЕЙД» Александра Овсяника, дожди, которые наконец пришли в Украину, улучшат состояние культур, хотя на озимые существенно не повлияют.

Озимые культуры хорошо вышли из зимы, впрочем, из-за заморозков, отсутствия влаги и суховеев мы потенциально можем потерять треть урожая. Но в компании решили не делать пересев по причине нецелесообразности расходов, — рассказал Александр Овсяник.

В компании уточнили, что холода несколько подавили культуры, однако о влажности почвы теперь можно не беспокоиться. Следующим этапом для аграриев станет обработка посевов гербицидной защитой.

Читать по теме: Посевная 2020: из весны в весну

Как считают в «АГРОТРЕЙД», при благоприятных условиях урожайными в этом году станут кукуруза и подсолнечник. Для озимых решающим фактором станут дожди в период налива зерна.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе посевной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Посевная Онлайн 2019/20». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией BASF.

Напомним, что украинские аграрии посеяли 827 тыс. га яровых зерновых, зернобобовых и технических культур. По состоянию на 14 мая полевые работы проведены на 14,1 млн га, что составляет 91% от прогнозируемых 15,5 млн га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus