Эксперты порекомендовали эффективные и безопасные для пчел СЗР

Для рапса, сои и подсолнечника большое значение имеет присутствие в посевах насекомых-опылителей, ведь именно от качественного опыления во многом зависит будущий урожай. Поэтому для защиты от чешуекрылых вредителей в период цветения нужно обращать внимание на продукты, которые будут безопасными для опылителей, в частности инсектицид Кораген® от компании FMC.

Об этом сообщается в блоге «Уничтожать вредителей, а не пчел: рекомендации по выбору безопасных для пчел инсектицидов» на SuperAgronom.com.

В материале указывается, что обработку посевов рекомендуется проводить согласно мониторингу состояния распространения вредителей. Важно провести опрыскивание в ранние фазы развития вредителя.

«Например, на кукурузе обычно период лета и яйцекладки стеблевого кукурузного мотылька совпадает с фазой «начала выброса метелки». Для мониторинга нужно проводить регулярные обследования, использовать световые, феромонные и другие типы ловушек (например, система Trap View, которую предлагает компания FMC)», — отмечается в материале.

К преимуществам инсектицид Кораген® от компании FMC относится:

  • Широкий спектр контроля чешуекрылых вредителей.
  • Мгновенная остановка питания вредителей.
  • Овицидное, овиларвицидное и ларвицидное действие (эффективен на все стадии развития вредителя).
  • Длительный срок защиты культуры — до 3 недель.
  • Отличный выбор для антирезистентных программ и систем интегрированной защиты.
  • Высокая эффективность при различных погодных условиях и высоких температур.
  • Высокая безопасность в полезной энтомофауны и пчел.

Напомним, что в условиях сезона 2020 посевы рапса озимого из-за нетипичных погодных условий начали возобновление весенней вегетации на 2-3 недели раньше по сравнению с прошлым годом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus