На Харьковщине СБУ разоблачила производство поддельных СЗР

В Харьковской области сотрудники СБУ разоблачили производство поддельных средств защиты растений и других видов сельхозхимии под видом торговых марок известных мировых брендов.

Об этом сообщил начальник пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула на своей странице в Facebook.

По его словам, правоохранители изъяли более 50 т готовой контрафактной продукции.

«Используя сырье китайского производства, злоумышленники производили контрафактные средства для борьбы с вредителями и болезнями растений. Продукцию планировали продавать аграриям по всей территории Украины»,  рассказал Владислав Абдула.

Согласно сообщению, фальсификат изготавливали и складировали в частных домах в Харьковской области, а также в производственных помещениях в промзонах в Харькове, где было оборудование для фасовки и упаковки контрафактной продукции.

«Всего правоохранители пресекли деятельность трех подпольных цехов по изготовлению отравляющих веществ и производственной линии для упаковочной тары. Кроме того, было обнаружено 5 складских помещений, в которых организаторы хранили готовую продукцию, пресс-формы с логотипами иностранных фирм, упаковочную тару, этикетки с названиями препаратов и голографическим изображением»,  уточнил начальник пресс-центра СБУ.

По заключению профильных экспертов, попадание такой партии некачественной продукции к аграриям могло нанести существенный ущерб сельскому хозяйству.

Против фигурантов возбуждено уголовное дело по статье о незаконном производстве, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ (ст. 321) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что Европол в рамках спецоперации изъял рекордное количество нелегальных пестицидов, их стоимость может составлять до 94 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus