Китай запретил ввоз овец, коз и производимой с их помощью продукции из России

Китай запретил ввоз из России овец и коз и производимой с их помощью продукции. Решение было принято главным государственным управлением КНР по контролю качества, инспекции и карантину совместно с министерством сельского хозяйства «с целью предотвращения распространения овечьей оспы».

В китайском управлении по контролю качества и минсельхозе заявили, что разрешения на импорт соответствующей продукции выдаваться не будут, а ввезенные из России овцы, козы или продукция из них будут возвращены или уничтожены. Вспышка оспы овец, признанная особо опасным заболеванием животных была выявлена в конце 2011 года в одном из хозяйств Приморского края. Тогда был введен карантин, проводились все необходимые мероприятия. В хозяйстве содержалось 250 овец, заболело 35 из них, пало 24.

Кроме того, России не удается справиться с распространением африканской чумы свиней. В этой связи Украина заявляла о возможности введения ограничений на поставки мяса из РФ. В настоящее время эпизоотическая обстановка на территории Краснодарского края в связи с распространением АЧС остается крайне неблагоприятной и имеет тенденцию к ухудшению. Только в январе текущего года выявлено четыре очага АЧС, в которых уничтожено более 39 тыс. голов свиней.

Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 25 января 2012 года №49 расширена вторая угрожаемая зона и, на сегодняшний день, она включает в себя все территории муниципальных образований Краснодарского края. Работа по предотвращению распространения вируса африканской чумы свиней затруднена суровыми погодными условиями, снегопадами, сообщает Agro Times.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus