Польша будет бесплатно тестировать сельскохозяйственных трудовых мигрантов на коронавирус

Иностранные сезонные сельхозрабочие в Польше будут проходить тесты на коронавирус за счет государства. Они смогут приступать к работе сразу после прибытия на агропредприятие, а не после 14-дневного карантина.

Об этом заявил министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановски, пишет SadyOgrody.

«У меня есть хорошие новости для аграриев, которые легально работают с иностранцами: государственный бюджет оплатит необходимыме им тесты», — уточнил Ян Кшиштоф Ардановски.

Он также заявил, что иностранцы, которые приезжают на фермы, могут во время карантина выполнять работы с первого дня их пребывания, чего нет в других отраслях.

Согласно сообщению, Министерство сельского хозяйства и главная санитарная инспекция разработали процедуры, позволяющие приезжать иностранцам в Польшу для сезонных работ в сельском хозяйстве. Рабочие по прибытии на ферму должны пройти тест ПЦР, чтобы исключить заражение.

Напомним, что по словам главы польской Ассоциации переработчиков фруктов и овощей, владельца одного из крупнейших перерабатывающих предприятий в Польше (Real SA) Анджея Гайовничека, польский рынок труда зависим от трудовых мигрантов из Украины, особенно в сезон сбора фруктов и овощей. Без них будет очень сложно собрать урожай.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus