МЭЗ Потоки начал экспорт подсолнечного концентрата в Польшу, Турцию и Беларусь

Маслоэкстракционный завода «Потоки», который входит в структуру корпорации «Алеф», начал экспорт изобретенного в 2019 г. подсолнечного концентрата «Проглот» в Польшу, Турцию и Беларусь.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В настоящее время ведутся также переговоры с заказчиками из Греции, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана.

«Исследования показали, что украинский концентрат «Проглот» при откорме животных и птицы позволяет увеличить прирост их живой массы на 8%. А если применять его в комбикорме кур-бройлеров, то цикл их выращивания уменьшается с 42 до 38 дней. А это значительно экономит средства производителей», — рассказал руководитель отдела продаж Роман Грищенко.

Сейчас концентрат, по его словам, исследуют в институте Schothorst Feed Research в Голландии, который разрабатывает рецептуры откорма скота для всего мира. 

«Мы видим большой интерес к подсолнечному концентрату за границей, но нацелены популяризировать его и в Украине. Ведь он действительно выгоден для производителя, и не вредит здоровью животных, а в конечном итоге — и человеку, употребляющему их мясо в пищу. Наша глобальная цель — развитие культуры здорового питания в Украине», — рассказал директор завода Евгений Яровой.

Согласно сообщению, технология производства украинского концентрата «Проглот» основывается на низкотемпературной экстракции с максимальным удалением шелухи.  Она позволяет достичь таких показателей продукта, как высокий коэффициент усвояемости белка — 90,6% и высокая валовая энергия — 19,7 МДж/кг. 

Продукт обладает высоким содержанием белка — 48%, что позволяет полностью заменить в рационе животных соевый шрот.

Напомним, что Индия, являющаяся основным покупателем украинского подсолнечного масла, планирует ввести импортную пошлину на нерафинированное подсолнечное масло, как недавно ввела ее для рафинированного пальмового масла.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus