На Полтавщине запустили уникальное производство спермопродукции КРС

Продажа спермопродукции КРС американской селекции, полный спектр селекционного консалтинга и ветеринарное сопровождение хозяйства — такие услуги предлагает «Лубенское племпредприятие» населению и предприятиям Украины.

Об этом пишет Kurkul.com.

Согласно сообщению, предприятие работает по американской системе подбора быков, которая учитывает индивидуальные пожелания хозяйств по уровню и качеству молочной и мясной продуктивности.

Также предоставляются профессиональные консалтинговые услуги: подбор быков и спермопродукции, оплодотворение, сопровождение отелей, ветеринарные услуги, синхронизация стада, геномная селекция новорожденных телят для прогнозирования продуктивности животных. Это позволяет сэкономить средства и оптимизировать экономические показатели стада.

Сельхозпроизводителям области и страны предлагается спермопродукция специализированных пород КРС американской, французской, голландской селекции — голштинджерсейабердин-ангус.

«На территории постоянно содержится поголовье быков-производителей с показателями TPI от 2700 для бесперебойного получения продукции. Чтобы спермопродукция максимально сохранила оплодотворяющие способности, для ее фасовки предприятие приобрело французскую установку IMV — Technologies по производству пайет и сейчас является единственным в Украине племпредприятием с таким оборудованием», — отметили в компании.

Поэтому, как утверждают специалисты, сразу после взятия материала, оценки и очитки сперма фасуется в полипропиленовые соломинки. На базе племпредприятия есть специализированный транспорт для перевозки замороженной спермопродукции КРС.

В настоящее время «Лубенское племпредприятие» уже сотрудничает с французской Genes Diffusion, и DEMON GENETICS (Голландия), предоставляющих предприятию быков-оплодотворителей для дальнейшего использования в производстве генетического материала.

Среди клиентов племпредприятия значатся крупные хозяйства с мощным животноводством: СПК «Победа», «АгроКо», «Андреевское», «Им. Воловикова», ПСП «Горинь».

Напомним, что поголовье КРС в Украине к 1 марта 2020 г. во всех категориях сельских хозяйств составило 3,232 млн голов, что на 7,2% меньше показателя на аналогичную дату 2019 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus