В A.G.R. Group завершили посевную кампанию

Агрохолдинг A.G.R. Group, который работает в четырех областях Украины, президентом холдинга которого является Мисак Хидирян, закончил весеннюю посевную кампанию 2020 на площади 28,8 тыс. га.

Об этом сообщила пресс-служба A.G.R. Group.

В этом сезоне компания сосредоточилась на производстве сои и кукурузы. Всего было посеяно:

  • 21,07 тыс. га кукурузы;
  • 7,22 тыс. га сои;
  • 240 га кукурузы под силос.

Посевная кампания A.G.R. Group стартовала по плану на всех четырех кластерах компании. Для работы были привлечены 11 единиц агрегатов, с учетом новой техники, которую недавно приобрели в агрохолдинге. Также все предприятия были обеспечены материалом, который необходим для успешного завершения посевной кампании: удобрения, средства защиты растений, посевной материал и прочее.

Посевная кампания в A.G.R. Group
Посевная кампания в A.G.R. Group
Посевная кампания в A.G.R. Group

В A.G.R. Group отметили, что несмотря на сложившуюся ситуацию в мире в связи с эпидемией COVID-19 и карантином, посевная кампания прошла успешно.

«Посевную мы проводили в установленные агротехнические сроки, когда почва была достаточно прогретой. Для кукурузы оптимальное время посева, когда почва на глубине 5-10 см прогревается до температуры 8-10°С, а для сои — 12-14°С. Из-за погодных условий, каждые сутки опоздания с посевом кукурузы, означало бы снижение урожайности на 1%. Поэтому мы решили не ждать с началом посевных работ. Завершение кампании также было осуществлено согласно нашим планам», — рассказал главный агроном A.G.R. Group Александр Аракелян.

Также, председатель правления A.G.R. Group Игорь Шестопалов отметил, что в любом случае Украина будет с урожаем, несмотря на те вызовы, которые стоят в этом сезоне перед аграриями.

Напомним, что в Украине аграрии посеяли 14,87 млн га яровых зерновых, зернобобовых и технических культур по состоянию на 21 мая, что составляет 96% от прогнозируемых 15,56 млн га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus