Этот сезон был достаточно экстремальным для посевной — A.G.R. Group

Весна 2020 была достаточно не простой для украинских аграриев. Резкие перепады температуры, недостаточное количество влаги в почве, пылевые бури. Все эти факторы нанесли значительный ущерб будущему урожаю.

Об этом рассказал начальник отдела внедрения и мониторинга технологий в растениеводстве холдинга A.G.R. Group Сергей Хаблак, пишет пресс-служба A.G.R. Group.

«Этот сезон действительно был достаточно экстремальным для A.G.R. Group. Зима была без осадков, без снега. То же самое было и весной. В целом посевная кампания началась в оптимальные для A.G.R. Group сроки, но без достаточного количества влаги. Сейчас мы будем наблюдать за ситуацией в июне, чтобы уже составить более подробную картину о будущем урожае» — рассказал Сергей Хаблак.

По мнению аналитика A.G.R. Group Сергея Хаблака, минеральные удобрения могут несколько исправить негативное влияние погодных условий на будущий урожай.

Читать по теме: Продуктивная влага в почве: определение запасов и советы по сохранению

Напомним, что дождь и влага в почве очень важны для аграриев, ведь каждая посевная кампания кукурузы, пшеницы, гороха или другой культуры начинается с определения готовности почвы, в том числе и ее влажности. На кластерах холдинга A.G.R. Group Мисака Хидиряна для сохранения и накопления влаги в почве используют, в основном, минимальную обработку (глубокое рыхление).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus