Государство компенсирует 50% стоимости строительства овощехранилищ — Присяжнюк

Сейчас развитие овощехранилищ является одним из направлений поддержки государством сельхозпроизводителей. Так, Минагрополитики планирует предоставлять компенсацию за строительство овоще-и картофелехранилищ и возврата процентов по кредитам на их возведение. Об этом во время рабочего визита в Житомир сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

«Сейчас по инициативе сельхозпроизводителей в Житомирской строятся овощехранилища и картофелехранилища. Этот регион находится в выгодном для продовольственной логистики регионе, поскольку рядом расположен оптовый рынок «Столичный». Поэтому понятно, что для области крайне важна развитие системы заготовки, в том числе и овощехранилищ», — рассказал Николай Присяжнюк.

Также Министр отметил, что для стимулирования строительства подобных пунктов хранения сельскохозяйственной продукции, государством предусмотрен возврат средств сельхозпроизводителям, передает РБК.

«Государство будет компенсировать 50% стоимости строительства овоще-и картофелехранилищ и возвращать проценты по кредитам на их возведение», — отметил министр.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus