Сотрудники Чертковского КХП готовы выйти на акцию протеста из-за задержки зарплаты

Сотрудникам «Чертковского КХП» Государственного агентства резерва Украины (Госрезерв) в Тернопольской области 5 месяцев не выплачивают зарплату.

Об этом пишет «Чортків.City».

Согласно сообщению, завод мощностью 209 т муки в сутки планируют закрыть, а работников сократить.

Руководство предприятия отмечает, что мельница является нерентабельной, и поэтому держать такое количество работников в дальнейшем невозможно. Согласно материалу, на основании действующего законодательства Украины мукомолов за два месяца сообщили о сокращении кадров, а заработную плату пообещали выплатить до 9 июня этого года.

Однако, сотрудники «Чертковского КХП» направили обращение в местную прокуратуру. Кроме того, они сообщили, что готовы к радикальным акциям протеста — вплоть до перекрытия автомобильной дороги международного значения М-19 на участке Тернополь-Черновцы.

«На предприятии может происходить «беспредел» в любых масштабах, контролирующие органы зайти туда не имеют права, местные власти также лишены прав вмешиваться, потому что это не их компетенция», — пишет издание.

Напомним, что в Государственном агентстве резерва Украины было зафиксировано недостачу зерна на 800 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus