Правительство не замечает последствий от засухи на Одесчине — аграрий

Государство не замечает, что на территории Одесской области произошло стихийное бедствие, и аграриям, как никогда нужна поддержка и помощь.

Об этом рассказал одесский аграрий Олег Ницевич, пишет Kurkul.com.

«Государство не замечает, что на территории Одесской области прошло действительно стихийное бедствие. В 2019 году мы посеяли более тысячи гектаров озимой пшеницы, 580 гектаров озимого ячменя и 230 гектаров озимого рапса. И вот с этой площади мы потеряли 73% озимой пшеницы, ячменя — 81%, рапса — 80%. Оно просто сгорело, не выросло. Осадков не было вообще», — рассказал аграрий.

Олег Ницевич отметил, что никто не ожидал такого бедствия. Сейчас аграрии столкнулись с рядом проблем, из-за потери урожая они не смогут оплатить налоги, осуществить выплаты пайщикам, оплатить аренду земли и другие выплаты.

«Конечно государство не может сразу вытянуть средства и положить на стол. Но я бы хотел, чтобы они с особой ответственностью подошли к решению проблемы. Ведь мы украинские сельхозпроизводители. Мы здесь работаем, создаем рабочие места и защищаем продуктовую программу Украины. Я хочу, чтобы руководители государства помогли решить проблему. Возможно отменить часть налогов или сделать налоговые каникулы. Это же временные трудности, мы со временем все вернем», — заявил Олег Ницевич.

Напомним, что по состоянию на конец мая 2020 году в Кабмине до сих пор отсутствует четкая и пошаговая стратегия поддержки аграриев южных регионов Украины, пострадавших из-за засухи и заморозков этой весной.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus