Владимир-Волынская птицефабрика перенесла запуск нового комплекса на Волыне

«Владимир-Волынская птицефабрика» перенесла сроки сдачи нового перерабатывающего комплекса «Эпикур».

Об этом рассказала председатель наблюдательного совета «Владимир-Волынской птицефабрики» Алина Сыч, пишет AgroTimes.

«У нас сейчас реализуется большой проект — строительство нового перерабатывающего комплекса «Эпикур» стоимостью более 38 млн. Это серьезная инвестиция в регионе, но в то же время реализация подобных проектов требует стабильности в стране. Из-за введения карантина первое, что произошло, — снизились темпы строительства этого комплекса. Мы вынуждены были пересмотреть сроки сдачи проекта в эксплуатацию. Проанализировав расходы, приняли волевое решение оставить только проекты, необходимые для жизнедеятельности птицефабрики», — прокомментировала Алина Сыч.

По ее словам, сократилось финансирование нескольких проектов, остальные были оптимизированы.

«План развития предприятия заключается в том, что мы должны завершить строительство убойного цеха, что позволит выйти на европейский рынок», — рассказала Алина Сыч.

Как она отметила, компания не просто хочет выйти из валовой курятиной, которой и так много, потому что Украину уже давно воспринимают как серьезного игрока на рынке курятины в Европе.

«Поэтому сегодня ведем переговоры с европейскими компаниями, чтобы выходить на их рынок с продукцией без антибиотиков. Для себя видим большую перспективу роста в этом направлении», — заявила Алина Сыч.

Напомним, что чистая прибыль «Владимир-Волынской птицефабрики» в 2019 г. выросла почти в 6 раз до 131,7 млн грн против 22,9 млн грн в 2018 г. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus