На Черкасчине начали производство кукурузного масла

«Красногорский маслозавод» расширяет перечень культур, которые запускает в переработку. К семян подсолнечника и рапса добавили теперь и кукурузу.

Об этом сообщила пресс-служба Черкасской ОГА.

Из кукурузы в процессе переработки будут получать масло и корм для домашних животных.

«Переработка кукурузы — это другие рынки сбыта и новые экономические условия, возможности, которые требует от нас диверсификации работы предприятия, чтобы мы и дальше предлагали качественную и натуральную продукцию», — расссказал владелец завода Виктор Полозов.

По его словам, сейчас большинство продукции предприятие экспортирует в страны Европы, Азии и Ближнего Востока. Продукция завода представлена ​​и на рынках Черкасской области.

«Здесь применяют новые технологии на производстве, что позволяет дифференцированно подходить к сырьевой базе, конечного продукта, что позволяет подстроиться под изменения рынка», — рассказал первый заместитель главы области Дмитрий Ляшов.

Напомним, что с начала 2019/20 маркетингового года (июль 2019 — июнь 2020) по состоянию на 1 июня 2020 г. экспорт зерновых из Украины достиг 54,35 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus