Правительство может значительно сократить предельные объемы экспорта пшеницы в 2020/21 МГ

Предельные объемы экспорта украинского продовольственного зерна, разрешенные в новом сезоне, могут быть существенно сокращены.

Об этом пишет «АПК-Информ»Данную информацию Latifundist.com подтвердили участники рабочей группы при Минэкономики.

В частности, речь идет о пшенице, разрешенные объемы экспорта которой в 2020/21 МГ могут составлять не более 14,9 млн т, и ржи — 1 тыс. т. Как отметили участники рабочей группы, это начальная версия для обсуждения экспорта пшеницы, озвученная Минэкономики. Однако, по мнению трейдеров, Украина может экспортировать и большие объемы без угроз для продовольственной безопасности.

Так, они напоминают, что согласно прогнозу УЗА, урожай пшеницы в будущем маркетинговом году улучшится и достигнет 26,8 млн т, в то время как экспорт может составить около 18 млн т. Также аналитики USDA прогнозировали, что экспорт пшеницы из Украины в 2020/21 МГ составит 19 млн т.

Напомним, что с начала 2019/20 маркетингового года (июль 2019 — июнь 2020) по состоянию на 1 июня 2020 г. экспорт зерновых из Украины достиг 54,35 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus