На Тернопольщине построят завод по производству соков

Агропредприятие «Гадз» (Тернопольская область) планирует открыть завод по производству соков, джемов, пюре и детского питания.

Об этом сообщила пресс-служба Тернопольской ОГА на своей странице в Facebook.

Агропредприятие уже подписало соглашение на поставку оборудования для переработки фруктов из Италии.

Как рассказал заместитель председателя предприятия «Гадз» Олег Грицак, завод начнет работу в апреле 2021 года. Он будет работать 20 часов в сутки, мощность завода — 3 т в час. Первые партии продукции на предприятии планируют производить с урожая 2020 года.

Согласно публикации, завод будет включать цех по приему сырья, переработки фруктов, камеры хранения готовой продукции. Производство также будет иметь собственную лабораторию.

«Такие инвестиции — это, прежде всего, новые рабочие места с конкурентной зарплатой. Люди получают альтернативу, чтобы не ехать на работу за границу. Это является для нас приоритетом», — отметил заместитель председателя Тернопольской ОГА Виктор Устенко.

Напомним, что несмотря на две волны весенних заморозков, уже прошедших в Украине в текущем году, производители имеют шансы собрать больший урожай яблока, чем в 2019 году, когда в стране был зафиксирован рекордно низкий урожай и собрано значительное количество фруктов второго сорта. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus