Дожди поддержали цены на пшеницу урожая 2020 — аналитики

Осадки, прошедшие в основных производящих регионах Черноморских стран, привели к опасениям относительно достаточности предложений пшеницы нового урожая в июле, первом месяце 2020/21 маркетингового года.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

«Это поддержало цены на Черноморскую пшеницу нового урожая 2020 года и отразилось в возросших ценах спроса», — указывают аналитики.

Согласно сообщению, предложений по поставке Черноморской пшеницы на базисе FOB глубоководные порты региона в июле немного, и их ценовой уровень выше, чем для поставок в августе, говорят трейдеры. Экспортеры сдерживают продажи вследствие осадков в основных производящих регионах, которые, предположительно, сдвинут сроки начала уборочной кампании. Кроме того, фактором неопределенности остается и качество пшеницы нового урожая.

«Погода принесла в Черноморский регион дополнительные риски», — пояснил один украинский трейдер.

Предложения по поставке российской пшеницы нового урожая на базисе FOB глубоководные порты поддерживаются также за счет укрепления курса рубля.

«Несмотря на все факторы, египетский тендер оказал поддержку ценам на пшеницу в Черноморском регионе для поставок в середине июля: покупатели повысили цены предложений на $4-5 за тонну на базисе FOB по сравнению с предыдущей неделей — как для украинского, так и для российского зерна», — резюмировали аналитики.

Напомним, что Государственное агентство Египта по закупкам продовольствия (GASC) на тендере закупило 120 тыс. т украинской пшеницы с поставкой 10-25 июля 2020 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus