В Донецкой области к 2021 г. построят мукомольное предприятие и элеватор

В городе Северск Бахмутского района Донецкой области в 2021 году планируют построить элеватор, мощностью хранения на 20-30 тыс. т зерна. 

Об этом пишет «Вільне Радіо».

Для нового элеватора горсовет выделил земельный участок площадью 18 га под бывшим доломитным комбинатом. Строить элеватор будет компания «Эльвара».

Как пояснил представитель компании «Эльвара» на сессии горсовета, на первом этапе в строительство планируют инвестировать 80-120 млн грн.

«Он будет заниматься приемом зерновых, сушкой, очисткой и отгрузкой железнодорожным транспортом в порт и на экспорт. На первом этапе это будет 20-30 тыс. т хранения», — поделился представитель инвесторов.

В дальнейших планах, согласно сообщению, — увеличение мощности до 100 тыс. т зерна, строительство перерабатывающего мукомольного предприятия и автотранспортное предприятие (АТП) для обслуживания зерновозов. Но это, по мнению инвестора, будет зависеть от ситуации в государстве и мировой экономики в целом. Элеватор также планируют сделать маршрутным.

«Хотят создать и железнодорожный цех, приобрести небольшой китайский тепловоз, который будет подтягивать вагоны на загрузку и обратно», — рассказал мэр города Северск.

Напомним, что «Ристон ОЙЛ», входящий в структуру Ristone Holdings, расширяет свои мощности. Сейчас реализуется третья очередь строительства, которая предусматривает запуск элеватора на 20 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus