Ristone Holdings начал строительство нового элеватора

«Ристон ОЙЛ», входящий в структуру Ristone Holdings, расширяет свои мощности. Сейчас реализуется третья очередь строительства, которая предусматривает запуск элеватора на 20 тыс. т.

Об этом пишет пресс-служба компании на странице в Facebook.

Элеватор будет оборудован современной сушилкой, очистным оборудованием, автовыгрузкой. Он строится под семена подсолнечника, но может использоваться и для хранения зерна.

Согласно сообщению, для реализации третьей очереди строительства комплекса «Ристон ОЙЛ», агрохолдинг привлекал европейские кредитные средства.

Новый элеватор планируют оборудовать оборудованием европейских производителей. В вопросе поставок компания продолжает сотрудничество с немецкой компанией Convex International GmbH. С ее помощью для нового элеватора уже закуплены:

  • зерновые силосы испанской компании SYMAGA;
  • очистительное оборудование немецкой фирмы PETKUS;
  • транспортное оборудование PETKUS.

Работы планируют закончить в сентябре этого года, несмотря на задержки с поставками техники, которые произошли из-за коронавируса.

Напомним, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение на покупку элеватора «Лебединское ХПП».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus