Украинское подсолнечное масло дорожает на фоне сдерживания продаж производителями

В Украине цены на подсолнечное масло постепенно идут вверх из-за сдерживания продаж производителями.

Об этом пишет Grain Trade.

Так, цены предложений доросли до $765-780 за т FOB, тогда как цены спроса остаются на уровне $760 за т FOB для поставок в июле-августе.

Согласно сообщению, сельхозпроизводители активизировали продажи семян подсолнечника после того, как переработчики подняли цены до 11 600-12 200 грн/т с доставкой на завод. А снижение ставок на автоперевозки позволяет покупать подсолнечник на франко-хозяйстве по 11 500-11 700 грн/т.

Эксперты отмечают, что хорошая погода благоприятствует развитию посевов подсолнечника в Украине и России.

«Это вскоре усилит давление на цены подсолнечника нового урожая и подсолнечного масла, которые пока остаются на высоком уровне», — прогнозируют они.

Читать по теме: Уже разлили масло: рейтинг производителей подсолнечника в 2019 г.

Напомним, что по данным таможенной статистики, в январе-мае текущего года доля экспорта масложировой продукции в объемах общего экспорта товаров из Украины составила 15,9% (в январе-апреле 2020 г. — 15,5%), а в объемах экспорта продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции — 34,3% (33,4% в январе-апреле 2020 г.)

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus