Villa Milk ввела в эксплуатацию новую роботизированную ферму

Компания Villa Milk (Винницкая область) ввела в эксплуатацию роботизированную ферму по европейским стандартам.

Об этом пишет пресс-служба компании.

«Здесь установили оборудование компании «ДеЛаваль» VMS V300, которое пока не имеет аналогов ни в Украине, ни на постсоветском пространстве», — рассказал соучредитель Villa Milk, директор «Украина-О» Михаил Федчишен.

По его словам, в комплексе работает два робота. Все производственные процессы на ферме полностью автоматизированы, управлять ими можно как непосредственно на месте, так и удаленно. Робот-дояр оборудован контрольной функцией InControl, которая фиксирует большой объем данных от каждой коровы во время каждого доения, обрабатывает их, анализирует и передает в виде визуальных отчетов.

«Такое оборудование позволяет получить молоко высокого качества», — уточнил он.

Он также поделился, что при использовании современной системы доения надои от каждой коровы увеличились на 1,5-2 л. А производительность комплекса в настоящее время составляет в среднем 30 л в сутки. То есть общая мощность этого комплекса —  более 4 т молока.

«Роботизированная ферма — это второй комплекс Villa Milk. Первый — полуразрушенный — молочный комплекс полностью модернизировали в 2015 году. Дойное стадо пока насчитывает 275 коров, а общее поголовье КРС — 660 голов», — указывается в сообщении.

В будущем компания намерена выйти на 360 голов дойного стада.

«Ведь есть еще два полуразрушенных помещения, в перспективе планируем отремонтировать и превратить в современные автоматизированные фермы», — рассказал о планах Михаил Федчишен.

Согласно сообщению, молоко с роботизированной фермы попадает на перерабатывающий завод Villa Milk, расположенный в 60 м. Он выпускает более 20 наименований молочной продукции под одноименным брендом.

Напомним, что в мае 2020 г. индекс условной доходности производства молока Украины (УМИ) прогнозируемо снизился.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus