Зернотрейдеры ожидают задержек поставок пшеницы нового урожая — аналитики

Экспортные котировки Черноморской пшеницы нового урожая на базисе FOB глубоководные порты с поставкой в июле, первом месяце 2020/21 МГ, снизились.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

В то же время, цены предложений остаются высокими на фоне слабых продаж аграриев и низких переходящих запасов.

«Перенос сроков начала уборки зерновых в странах Черноморского региона на 10 дней позже, чем ожидалось ранее, все же оказал поддержку ценам для июльских поставок пшеницы», — отмечается в сообщении аналитиков.

Операторы рынка ожидают, что первые поставки зерна нового урожая в порты для отгрузки на экспорт могут задержаться. Поставки пшеницы из Черноморского региона в августе-сентябре оцениваются на $2-4 за тонну ниже, чем в июле.

«Традиционное давление нового урожая сместилось на август», — отметил один украинский трейдер.

Также другие трейдеры сообщают, что многие импортеры заняли выжидательную позицию в ожидании поступления на рынок зерна нового урожая и снижения цен предложений.

Напомним, что Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства ожидает урожай зерновых в Украине в 2020 году на уровне более 68 млн т против ранее озвученного прогноза в 65-68 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus