Эксперты рассказали о ценах на украинском рынке продовольственной пшеницы

Активность на рынке продовольственной пшеницы урожая 2019 г. сохраняется минимальной.

Об этом сообщает G.R. Agro.

«Отдельные перерабатывающие предприятия сообщали о повышении закупочных цен на урожай 2020 года, при этом все изменения происходили в пределах ранее сформированного ценового диапазона», — отметили эксперты.

Согласно сообщению, на экспортном рынке ситуация развивалась более динамично.

Так, основная часть экспортоориентированных компаний сообщала о корректировке валютных цен на зерновую в сторону понижения в среднем на $1-2 за т.

Цены спроса на продовольственную пшеницу урожая 2020 г. в зависимости от качественных показателей варьировались в пределах $182-187 за т, СРТ-порт.

Диапазон гривневых цен спроса на базисе поставки СРТ-порт озвучивался как 5 600-6 000 грн/т. При этом торговая активность наблюдалась по ценам не ниже 5 800 грн/т, СРТ-порт.

При этом специалисты компании G.R. Agro не исключают снижение цен на продовольственную пшеницу в портах.

Напомним, что по словам руководителя отдела трейдинга зерна «Кернел» Оксаны Карабин, в условиях турбулентности внешних рынков лучше продавать больше урожая на ранних этапах, чтобы снизить ценовые риски, — не менее 50% до начала уборочной кампании.

Читать по теме: «Продавать нельзя оставить: какую стратегию продаж выбирают агрокомпании?»

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus