Владимир-Волынская птицефабрика тестирует сотрудников на коронавирус за свой счет — Сыч

Руководство «Владимир-Волынской птицефабрики» решило за собственные средства проводить анализы на коронавирус своих сотрудников в частных лабораториях.

Об этом рассказала председатель наблюдательного совета «Владимир-Волынской птицефабрики» Алина Сыч в эфире «12 телеканала».

«Тестирование в государственной лаборатории — длительный процесс, занимает от трех недель. Все время наши сотрудники находились на лечении и самоизоляции. В то же время было принято решение — за счет предприятия проводить анализы в частных лабораториях. Стоимость одного теста ПЦР в частной сертифицированной лаборатории стоит 1 400 грн», — отметила Алина Сыч.

По ее словам, каждый работник компании застрахован средствами компании. Она также подчеркнула, что лечение всем работникам покрывает страховка.

«С первого положительного анализа мы постоянно сотрудничали с районной санэпидемстанцией, оперативно обменивались информацией относительно окружения людей, контролировали отправление на самоизоляцию, мы получили протокол с четким перечнем усиленных мер дезинфекции и помощь в их организации и внедрении. Также мы постоянно держали связь с представителями районной Госпродпотребслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов. Также с заместителем губернатора Татьяной Щербак мы постоянно были на связи по вопросам координации наших действий», — указала председатель наблюдательного совета компании.

Отдельно Алина Сыч рассказала о сотрудничестве с Владимир-Волынским городским советом.

«Довольно странной для нас как для городообразующего предприятия, где работает более 1 600 человек, которое платит в местные бюджеты много налогов, передало ТМО в городе Владимир-Волынский кислородный аппарат и в ближайшее время (ожидаем поставки) передадит аппарат ИВЛ, была реакция мэра, который ни разу не обратился к нашему предприятию ни с запросом о состоянии и количестве заболевших людей, не предложил ни советов, ни помощи, а быстренько организовал комиссию, кстати, не пригласив нас, где во всем обвинил птицефабрику и подал предложение на областную администрацию, чтобы закрыть наше предприятие», — заявила она.

Представительница компании подчеркнула, что власть должна способствовать и помогать социально ответственному предприятию в преодолении такой проблемы, а не стоять в стороне

«Такие «меры борьбы» с бизнесом напоминают устаревшие меры Советского Союза», — подытожила Алина Сыч.

Как известно, по состоянию на 17 июня 2020 г. на «Владимир-Волынской птицефабрике» зафиксирован еще один новый случай COVID-19. Всего за период вспышки на предприятии зарегистрировано 56 случаев.

Напомним, что «Владимир-Волынская птицефабрика» перенесла сроки сдачи нового перерабатывающего комплекса «Эпикур».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus