Посевы кукурузы местами отстают в развитии — НААН

Приведенный учеными Института зерновых культур НААН мониторинг обследования посевов и оценка морфобиологические состояния кукурузы показали значительное влияние агротехнологических мер и гидротермических условий на динамику ростовых процессов этой культуры.

Об этом свидетельствуют данные агрометеорологических условиях и состоянии посевов сельскохозяйственных культур, передает SuperAgronom.com.

Растения кукурузы календарно сверхранней срока посевной (середина второй декады апреля) — имеют высоту 53-61 см и сформировали по 6,5-8,5 шт. зеленых листьев на растении, а оптимального срока (середина третьей декады апреля) имеют высоту растений 44-50 см, сформировали по 7-8 шт. листьев на растении, по позднего срока сева (середина первой декады мая) — имеют высоту растений 28-33 см, сформировали по 5,5-7,0 шт. листьев на растении.

«На растениях гибридов кукурузы ранне- и среднеспелых групп сверхраннего срока посева отмечено высыхание 1-2 первых листьев. Вследствие прохладной погоды апреля-мая отмечено отставание растений кукурузы по высоте на 30-45 см», — отмечается в сообщении.

Напомним, что из-за высоких температур и отсутствия осадков на прошлой неделе в Украине озимые зерновые культуры ускорили прохождение фаз развития.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus