Украинским аграриям помогут привлечь иностранные инвестиции

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства и представители Государственного учреждения «Офис по привлечению и поддержке инвестиций» UkraineInvest помогут украинским предпринимателям привлечь иностранные инвестиции.

Об этом стало известно на совещании под председательством заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тараса Высоцкого, пишет «Информационно-аналитический портал АПК Украины».

«Аграрная и пищевая промышленности интересуют иностранных инвесторов, в то же время украинские предприятия нуждаются в привлечении капитала. Задача «Офиса по привлечению и поддержке инвестиций» — свести украинских предпринимателей с инвесторами и дать возможность сотрудничать. Мы ищем проекты, экономически обоснованные, которые сможем представить иностранным партнерам», — отметил руководитель UkraineInvest Сергей Цивкач.

Согласно сообщению, на совещании были представлены проекты по семеноводству, переработке картофеля, производства ветеринарных вакцин, глубокой заморозки ягод, грибов и овощей, производства ферментированных сыров, модернизации системы орошения, строительства завода детского питания и другие.

По словам Тараса Высоцкого, указанные проекты имеют хороший потенциал по привлечению иностранных инвестиций и реализации.

«Очень хорошо, что сегменты представленных проектов соответствуют приоритетам правительства, у нас есть молочное направление, орошения, садоводство, овощеводство. Для нас важно поддерживать проекты, которые создают добавленную стоимость в сельском хозяйстве», — подытожил он.

Напомним, что по состоянию на 1 июня 2020 г. в развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий Сумской области было привлечено 840 млн грн инвестиций, что в 2 раза превышает уровень соответствующего периода годом ранее.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus