Как остановить Судный день скотоводства — презентовали бизнес-курс Михаила Травецкого Академия животноводства

Как остановить Судный день скотоводства — презентовали бизнес-курс Михаила Травецкого Академия животноводства
Как остановить Судный день скотоводства — презентовали бизнес-курс Михаила Травецкого Академия животноводства
Источник фото: Latifundist.com

Эксперт по эффективному управлению в животноводстве Михаил Травецкий уверен, что молочное скотоводство и отечественное животноводство в целом нужно срочно спасать. С этой целью Михаил Травецкий разработал авторский курс «Академия животноводства», который должен превратить упадочную отрасль в прибыльный бизнес.

По данным Госстата на 1 июня 2020, поголовье крупного рогатого скота (КРС) в Украине снизилось почти до 3,47 млн голов, что на 6,6% меньше показателя на аналогичную дату 2019 г. Доходность производства молока в Украине продолжает падать: экспорт украинской молочной продукции за четыре месяца 2020 г. сократился на 26% во всех категориях молочных товаров, тогда как импорт вырос на 156%.

«Чтобы украинские коровы не вымерли как динозавры, отрасль надо лечить. Как ветврач и животновод с 20-летним опытом работы в ведущих агрохолдингах и частных хозяйствах Украины и Великобритании, я знаю, как возродить скотоводство и сделать его конкурентоспособным на мировом уровне. Курс «Академия животноводства» разработан с акцентом на экономические, сезонные и технологические особенности ведения молочного бизнеса, как на промышленных предприятиях, так и в частном секторе. Он будет полезен и новичкам рынка, и настоящим «Терминаторам» молочного бизнеса», — отметил Михаил Травецкий.

Программа обучения разделена на 4 модуля — кварталы летнего цикла. Она разработана таким образом, чтобы качественно усилить менеджмент на животноводческих объектах.

Среди избранных тем курса:

  • Основные принципы формирования прибыли в молочном бизнесе, себестоимость производства молока — как сделать ее минимальной.
  • Генетический потенциал стада, как его раскрыть и сделать его одним из основных факторов прибыли.
  • Критические точки в кормлении, содержании и ветеринарии на всех этапах выращивания молодняка, экономика ремонтной телки.
  • Работа с персоналом, основные подходы в поощрении и привлечении работающих в молочной отрасли и другие аспекты.

Полную программу и детали по курсу можно узнать по ссылке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus