Правительство будет регулировать цены на продовольствие до конца карантина

Правительство будет регулировать цены на социально значимые товары и товары противоэпидемического назначения до окончания карантина.

Об этом сообщила Госпродпотребслужба.

Согласно постановлению Кабинета министров Украины №341 «О мерах по стабилизации цен на товары, которые имеют существенную социальную значимость, товары противоэпидемического назначения» от 22 апреля 2020 г. правительство ввело государственное регулирование цен на товары, имеющих существенную социальную значимость, и товары противоэпидемического назначения путем декларирования изменения розничных цен в случае их увеличения.

В сообщении отмечается, что декларирование изменения розничных цен на товары осуществляется субъектами хозяйствования в электронном виде путем представления сведений с использованием квалифицированной электронной подписи в Госпродпотребслужбу через официальный веб-сайт. После успешной регистрации данных сведения автоматически вносятся в Реестр розничных цен на товары.

Представителями социально-ответственного бизнеса активно используется Реестр розничных цен на товары и сейчас задекларировано уже более 13 тыс. розничных цен в более чем 1,5 тыс. объектов (учреждений) розничной торговли.

Напомним, что под государственное регулирование подпадают такие продукты питания: гречка, сахар, мука пшеничная в/с, отечественные макароны, молоко, ржано-пшеничный хлеб, куриные яйца 1 категории, курица, минеральная вода без газа и сливочное масло 72,5%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus