Турецкие бизнесмены заинтересованы в украинском рынке земли — посол

Турецкие предприниматели интересуются изменениями украинского законодательства относительно рынка земли.

Об этом рассказал Чрезвычайный и полномочный Посол Украины в Турции Андрей Сибига после встречи с членами правления Ассоциации крымскотатарских предпринимателей Турции, Украины, Румынии и Крыма (TURKSİD), пишет «Укринформ».

«С турецкой стороны вижу значительное внимание ко внесению изменений в законодательство относительно рынка земли и по земельной реформе. Второе — это воплощение в жизнь законодательства в сфере государственно-частного партнерства. И еще один вопрос — создание индустриальных парков и зон», — уточнил Андрей Сибига.

По его словам, эти темы всегда звучат во время диалога с турецкими предпринимателями и вызывает интерес. Он также подчеркнул, что в настоящее время ведутся встречи, направленные на минимизацию последствий пандемии для двусторонних экономических отношений.

«Конечно, пандемия определенным образом скажется на этой динамике. Одна из главных задач деятельности дипломатической службы  минимизация взаимных последствий для совместных бизнесов. С этой целью мы проводим встречи с бизнесменами, которые имеют практический опыт работы в Украине, и с теми, кто еще на этапе изучения перспектив»,  указал посол.

Напомним, что официально свободный рынок земли в Украине стартует с 1 июля 2021 года. Но с момента опубликования закона №552-IX Кабмин в течение шести месяцев должен запустить доступную земельную ипотеку для физических и юридических лиц.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus