На аукционе продадут 12 земельных участков Дельта Банка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставит на продажу 12 земельных участков, учитываемых на балансе «Дельта Банк». Открытые торги пройдут на электронной площадке ProZоrro.Продажи.

Об этом сообщила пресс-служба ФГВФЛ.

Пул состоит из 12 земельных участков общей площадью 63,62 га, разного целевого назначения, расположенных в трех областях Украины — Киевской, Житомирской и Закарпатской.

В ФГВФЛ добавили, что все эти земельные участки ранее неоднократно выставлялись на продажу индивидуально и в составе пулов, но пока не нашли своего покупателя. Стартовая цена пула — 6,77 млн грн.

Открытые торги пройдут за голландской моделью аукциона. Некоторые участки пригодны для ведения подсобного сельского хозяйства.

Напомним, что за неделю с 12 по 19 июня 2020 г. осуществлена продажа прав аренды на 68 земельных участков общей площадью 934,06 га. По результатам земельных торгов, средний размер годовой арендной платы составил 26,93% от НПО, что наполнило местные бюджеты на 3,46 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus