На Винниччине завершается строительство нового корпуса молочно-товарной фермы

Предприятие «Велес Вита» завершает строительство нового корпуса молочно-товарной фермы на 500 коров беспривязного содержания и продолжает работу над новым корпусом на 750 коров в Винницкой области.

Об этом пресс-служба Ассоциации производителей молока (АПМ).

На участке в с. Тли, где коров доят в доильном зале немецкого производства (Gea) в этом году завершены работы по организации индивидуального содержания телят, а также — нового корпуса на 500 коров.

На участке в с. Дружба прошлого года предприятие «Велес Вита» завершило строительство первой очереди молочно-товарной фермы на 700 голов. Инвестиции в развитие составили 45 млн грн, из которых 11 млн грн — стоимость молочного блока с доильным залом Milkline на 28 мест.

«Сейчас на участке продолжается строительство следующей очереди молочно-товарной фермы — на 750 голов. На площадке установлена установка сепарации навоза: сухую фракцию планируют использовать как возобновляемую подстилку, а жидкую, после отстаивания в крытых бетонных лагунах, вносить шлангами на поля рядом с фермой», — отмечается в сообщении.

Всего в хозяйстве содержится 3760 голов крупного рогатого скота, в том числе 1070 голов коров.

Напомним, что направления экспортной торговли молочными продуктами из Украины разнообразны с акцентом на азиатские и европейские рынки.

Читать по теме: Опасные связи: что общего между молоком и нефтью, и чем похожи глобальное потепление и рынок земли?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus