Агролига приступила к уборке рапса

Компания «Агролига» уже приступила к уборке озимого рапса на площади в 760 га.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Высота растений достигает 94–140 см. Стадия образования стручков преимущественно пройдена.

«В марте-апреле этого года наблюдался дефицит осадков на всей территории Украины. Дожди в первых числах мая сняли стресс засухи во многих районах страны. А жаркий и влажный июнь позволили растениям развиваться согласно наилучшему сценарию», — отмечается в сообщении.

Теплый июнь с дождями благоприятно сказывается на качестве и количестве других посевов компании, которые дозревают на полях. В компании отметили, что такие погодные условия сохранятся в ближайшее время, что хорошо для дозревающего зерна ранних яровых, а также для кукурузы и подсолнечника. Эксперты прогнозируют, что в этом году доля пшеницы продовольственного качества в урожае будет больше 50%.

«Не так давно мы заключили договор с компанией «Проматомэнерго», которая поможет нам завершить финальный процесс отладки и тестирования и начать запуск нашей ТЭС, не дожидаясь возврата зарубежных специалистов. Мы сообщим о запуске сразу по факту завершения всех работ», — добавили в «Агролиге».

Напомним, что уборка урожая 2020 в Украине входит в активную фазу — намолочено первые 100 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus