Цены на украинский рапс пошли вверх после роста курса доллара на прошлой неделе

В Украине цены на рапс в порту остались на уровне $412-415 за т, однако в результате резкого роста курса доллара на прошлой неделе до 27,1-27,2 грн за доллар гривневые цены выросли до 13 100-13 300 грн/т.

Об этом пишет Grain Trade.

«На фоне низких цен на ячмень и пшеницу производители готовы продавать рапс по высокой цене, однако объем предложения пока небольшой, поскольку активная уборка начнется через 10-14 дней», — отмечают эксперты.

Согласно сообщению, на мировой рынок рапсового масла давят исковые заявления Малайзии и Индии в ВТО против Евросоюза.

Читать по теме: ТОП-10 производителей рапса в 2019 году

Так, Малайзия, являющаяся вторым в мире производителем пальмового масла, в среду, 1 июля, заявила, что подаст иск против ЕС, чтобы отменить запрет на использование пальмового масла при производстве биодизеля в ЕС, поскольку политика ЕС в соответствии с Регламентом делегирования ограничивает практику свободной торговли. Также Малайзия будет выступать как третья сторона в иске в ВТО Индонезии против ЕС.

Напомним, что в агрохолдинге Ristone Holdings приступили к сбору урожая озимого рапса. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus