Аграрии получили 670 млн грн компенсации за покупку отечественной сельхозтехники

22 июня Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства утвердило новое распределение средств в размере 104,5 млн грн сельхозпроизводителям, которые приобрели технику и оборудование отечественного производства в декабре 2019 г. и январе-мае 2020 г.

Об этом пишет «Информационно-аналитический портал АПК Украины».

Средства получат 1 017 аграриев, которые за указанный период приобрели 1 684 единиц сельхозтехники и оборудования на общую сумму 501,7 млн грн.

Согласно сообщению, предварительно в текущем году правительство уже выделило средства на сумму в 565, 9 млн грн для погашения задолженности перед аграриями за октябрь-ноябрь 2019 г.

«Таким образом, общая сумма профинансированной компенсации на сегодня составила 670,4 млн грн», — указали в пресс-службе.

Напомним, что правительство ввело новые размеры налогов на продажу тракторов, спецтехники и других транспортных средств.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus