В Украине цены на новый урожай продовольственной пшеницы снизились — эксперты

С прошлого четверга наблюдалась неоднозначная ценовая ситуация на рынке продовольственной пшеницы Украины.

Об этом сообщают эксперты компании G.R. Agro.

По их словам, часть перерабатывающих предприятий Украины сообщали о снижении цен спроса, мотивируя это отсутствием необходимости закупок.

«Снижению чаще всего подвергались максимальные и близкие к ним цены. В то же время отдельные переработчики были вынуждены повышать цены на пшеницу с целью привлечения необходимых объемов сырья», — отметили аналитики.

Повышение цен происходило в пределах ранее сформированного диапазона, подчеркнули эксперты. В то же время компании, которые имели определенные запасы зерновой, приостановили закупочную деятельность до поступления зерновой нового урожая.

Относительно цен на новый урожай пшеницы наблюдалось некоторое снижение гривневых цен, которые озвучивались до 5 900 грн/т, СРТ-порт (глубоководный).

Валютные цены, по данным экспертов, с прошлого четверга, 25 июня, существенно не изменились и озвучивались не выше $186 за т, СРТ-порт.

«Внешние факторы окажут поддержку ценам на продовольственную пшеницу», — спрогнозировали аналитики.

Напомним, что Минэкономики предложило установить ограничение на экспорт пшеницы на уровне 17,2 млн т в 2020/21 МГ, который стартует с 1 июля. В завершающемся 2019/20 МГ зафиксированное в ранее подписанном меморандуме ограничение составляло 20,2 млн т.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus