Новый речной терминал НИБУЛОНа принял первые партии урожая

Перегрузочный терминал «Зеленодольский» «НИБУЛОНа» в с. Марьянское Апостоловского района Днепропетровской области
Перегрузочный терминал «Зеленодольский» «НИБУЛОНа» в с. Марьянское Апостоловского района Днепропетровской области
Источник фото: Пресс-служба «НИБУЛОН»

Высокотехнологичный перегрузочный терминал на филиале «Зеленодольский» компании «НИБУЛОН» в с. Марьянское Апостоловского района Днепропетровской области принял первые партии нового урожая.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

По словам директора филиала «Зеленодольский» Ярослава Стратуцы, предприятие уже приняло более 6 тыс. т ячменя, пшеницы и рапса нового урожая, разгрузив более 250 грузовиков. Зерно уже везут аграрии Апостоловского, Софиевского, Никопольского, Криворожского районов Днепропетровской области и Нововоронцовского района Херсонской области. Сегодня филиал активно занимается заключением договоров с новыми агропредприятиями.

В «НИБУЛОНе» отмечают, что мощности терминала позволяют принимать до 400 грузовиков в сутки, одновременно хранить 76 тыс. т сельхозпродукции, ежесуточно просушивать 3,6 тыс. т и отгружать на водный транспорт 12 тыс. т зерна.

«Также филиал «Зеленодольский» способен принимать 300 тыс. т зерна в год, что разгрузит внутриобластные и межобластные автодороги страны более чем 12,5 тыс. грузовиков», — отметили в компании.

Напомним, что «НИБУЛОН» 12 июня официально запустил речной перегрузочный терминал на филиале «Зеленодольский» в Днепропетровской области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus