Веревский может увеличить долю в Агродоме

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рассматривает заявку «Компании по управлению активами «Прогрессивные инвестиционные стратегии», которая принадлежит основателю агрохолдинга «Кернел» Андрею Веревскому, на приобретение компании «Агродом».

Об этом сообщает АМКУ.

«Компания по управлению активами «Прогрессивные инвестиционные стратегии» (г. Киев), которая действует от своего имени в интересах и за счет паевого закрытого недиверсифицированного венчурного инвестиционного фонда «Девелопмент Агро», подала заявку на приобретение доли в уставном капитале компании «Агродом» (Черниговская область), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества», — указывается в сообщении.

Согласно аналитической системе YouControl, конечным бенефициарным собственником «Компании по управлению активами «Прогрессивные инвестиционные стратегии» является Андрей Веревский, доля которого в «Агродоме» уже составляет 24,9%.

Читать по теме: Кто в Агродоме хозяин: неизвестные страницы агробизнеса Валерия Давыденко

Напомним, что одними из владельцев агрохолдинга «Агродом», которым ранее владела семья народного депутата Валерия Давыденко, с 2019 г. числится фонд «Прогрессивные инвестиционные стратегии». Также одна из доверенных лиц Андрея Веревского владеет долей в 51% в этой компании. 23 мая Валерий Давыденко был найден мертвым в своем офисе в Киеве в туалете со смертельным огнестрельным ранением головы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus