На Харьковщине решают вопрос о модернизации сельскохозяйственного производства

«Улучшение производственных показателей и показателей социально-экономического развития было бы невозможным, если бы в области не уделялось должное внимание вопросам модернизации сельскохозяйственного производства, техническому и технологическому переоснащению сельскохозяйственных предприятий», — подчеркнул сегодня в ходе встречи сельскохозяйственного актива с руководством области заместитель председателя ХОГА Виталий Алексейчук.

По его словам, только за последние три года аграрии области приобрели 749 тракторов, 340 зерноуборочных комбайнов, значительное количество почвообрабатывающей, посевной и другой сельскохозяйственной техники. При этом подавляющее большинство этой техники было приобретено в 2011 году.

Как отметил заместитель главы области, таких показателей удалось достичь не в последнюю очередь благодаря активной работе по улучшению инвестиционной привлекательности отрасли, что позволило заметно увеличить объемы полученных инвестиций, передает пресс-служба ХОГА.

«Общий объем капитальных инвестиций, вложенных в сельское хозяйство области только в течение первых трех кварталов 2011 года (561,3 млн. грн.) на 38% превысил весь объем инвестиций в эту отрасль за 2010 год», — подчеркнул Виталий Алексейчук.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus