Аграрии обеспокоены качеством пшеницы нового урожая из-за чрезмерных осадков — эксперты

Украинские аграрии обеспокоены качеством пшеницы нового урожая, которая пострадала от чрезмерных осадков.

Об этом сообщили аналитики Barva Invest на канале в Telegram.

«Уборочная кампания в Украине набирает обороты. Пока говорить об урожайности рано, но стоит отметить, что аграрии центральной и западной Украине обеспокоены качеством пшеницы нового урожая, пострадавшей от чрезмерных осадков», — уточнили эксперты.

Согласно сообщению, после роста котировок на Чикаго украинская кукуруза зарядилась оптимизмом, показав довольно неплохой рост в пятницу, 3 июля.

«Сейчас внимание участников рынка будет максимально приковано к погодным карт как по США, так и по Украине. Если говорить о США, то прогноз погоды на следующие две недели может иметь негативные последствия для посевов, поскольку жара и отсутствие осадков будет преобладать в большинстве штатов кукурузного пояса. Украинская кукуруза продолжает оставаться в более благоприятных условиях — жара, которая наблюдалась в последние дни, уменьшит свою активность, поскольку из Европы придет холодный фронт, который снизит столбики термометров до 25-28°C», — указали аналитики.

По их прогнозам, даже несмотря на благоприятные погодные условия в Украине, цены на кукурузу будут активно реагировать на изменения на Чикаго, а потенциал роста американской кукурузы остается достаточно высоким.

Напомним, что аграрии Бершадского, Могилев-Подольского, Мурованокуриловецкого, Оратовского и Ямпольского районов Винницкой области начали уборку ранних зерновых культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus