Эксперт рассказал о качестве первых партий пшеницы урожая 2020

Уборка урожая 2020
СПЕЦТЕМА

В основном, из-за аномальных погодных условий в этом году преобладают яровые сорта пшеницы. В некоторых образцах партий пшеницы, так же, как и на ячмене, поступающих из южных областей на данный момент наблюдается немного ниже показатель натуры по сравнению с прошлым годом.

Об этом рассказал советник президента УЗА по кормовой и пищевой безопасности Вадим Турянчик в своем блоге «Старт уборочной 2020: первые результаты по качеству зерна» на Latifundist.com.

«Это в основном обусловлено тем, что во время формирования колоса была засуха, что привело к увеличению щуплых зерен и, как следствие, к снижению натурного веса. Однако, данная ситуация может измениться, за счет поступления пшеницы из других областей Украины», — утверждает Вадим Турянчик.

По его мнению, учитывая дожди перед уборкой урожая, также нельзя исключать повышенное количество плесневых и мараных зерен. Остальные показатели, такие как клейковина, белок, сила муки и число падения, на данный момент, как утверждает эксперт, на том же уровне что и в прошлом году, что прибавляет оптимизма несмотря на все погодные катаклизмы.

«Хотя, стоит отметить, что на отдельных партиях наблюдается достаточно низкое качестве белка при том, что количество его остается высоким», — указал Вадим Турянчик.

В целом, как добавил советник президента УЗА, в связи с тем, что уровень осадков был разный по областям Украины, где-то чрезмерная засуха, в других областях наоборот, выпадало большое количество осадков, качество пшеницы будет неоднородным и проблематика в разных регионах может быть разной.

Напомним, что 15 июля цены на черноморскую пшеницу несколько стабилизировались после ралли последних дней.

Читать по теме: Старт уборочной 2020: первые результаты по качеству зерна

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus